Что если я скажу вам, что цветки сирени оказывается съедобны? Знаю, звучит безумно (конечно не для любителей поедать цветочки с пятью лепестками, загадывая при этом желание), но это уже давно доказано!
К сожалению цветки на некоторых кустах горькие и возможно это относится ко всей сирени в черте города, но тот факт, что они представляют собой восхитительное украшение, просто нельзя отрицать!
Выход: 5 шт
Для капкейков:
50 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 яйцо
50 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 ч л ванильного экстракта
25 мл молока
Разогреваем духовку до 180 С. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, взбиваем до однородной консистенции, добавляем ванильный экстракт. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем половину мучной смеси к жидкой, вливаем молоко, вбиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов.
Тесто раскладываем по бумажным формочкам и отправляем в духовку на 15 минут (готовность проверяем зубочисткой). Дадим капкейкам полностью остыть.
Для крема:
2 белка
40 г сиреневого сахара (название относится не к его цвету, а к цветкам сирени, рецепт ниже)
Чтобы получить ароматный сиреневый сахар нам понадобятся цветки сирени и собственно сахар. Все что вам нужно сделать это уложить два этих ингредиента в какую-нибудь сухую баночку слоями, закрыть крышкой и хранить несколько дней в темном месте, встряхивая время от времени.
Для непосредственно крема: извлекаем цветки сирени из сахара, засыпаем им 1 яичный белок, слегка взбиваем все венчиком. В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до слабого кипения. Поверх ставим еще одну кастрюльку (влив в нее смесь белка с сахаром), образуя таким образом водяную баню (верхняя кастрюлька не должна касаться воды в нижней!). Готовим, постоянно помешивая и поддерживая слабое кипение воды, 5 минут. Убираем с огня, взбиваем миксером, до побеления, добавляем второй белок, продолжаем взбивать до момента, когда смесь достаточно уплотнится, станет гладкой и перестанет стекать с опущенной в нее ложки.
Проделываем отверстие в остывших капкейках при помощи ножа, заполняем их кремом, также нанося его поверх кексов. Украшаем цветками сирени.
Lilac Cupcakes
Yield: 5 cupcakes
For the Cupcakes:
50 g butter, room temperature
70 g sugar
1 egg
50 g flour
1/2 tsp baking powder
1/3 tsp vanilla extract
25 ml milk
Preheat your oven to 165 C.
Beat butter and sugar until light and fluffy for about 5 minutes. Add the egg, beating until combined. Add the vanilla extract. Sift the flour and stir it together with baking powder. Add the half of the flour mixture to the wet ingredients. Then milk, followed by the rest of dry ingredients.
Divide the batter among cupcake liners and bake for 15 minutes, or until toothpick comes out clean. Cool completely.
For the Frosting:
2 egg whites
40 g lilac sugar (the recipe follows)
To make the fragrant lilac sugar we'll need lilac flowers and sugar. Layer flowers and sugar in a dry jar and let stand in a dark place for few days, shaking once in a while.
To make the frosting, take the flowers out of the lilac sugar jar. Combine sugar with 1 egg white, whisk lightly with an egg whisk. Fill saucepan with a bit of water, bring to a simmer. Place another saucepan with the egg white and sugar mixture in it on top (it shuldn't touch the water!). Cook whisking frequently for about 5 minutes. Remove from heat, beat with an electric mixer until foamy-white add another egg white and continue beating until glossy soft peaks form or until it coats the back of a spoon.
Cut a hole in each cupcake using a knife and fill with the frosting. Also spread it over the top of the cupcakes. Decorate with lilac flowers.
К сожалению цветки на некоторых кустах горькие и возможно это относится ко всей сирени в черте города, но тот факт, что они представляют собой восхитительное украшение, просто нельзя отрицать!
Выход: 5 шт
Для капкейков:
50 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 яйцо
50 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 ч л ванильного экстракта
25 мл молока
Разогреваем духовку до 180 С. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, взбиваем до однородной консистенции, добавляем ванильный экстракт. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем половину мучной смеси к жидкой, вливаем молоко, вбиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов.
Тесто раскладываем по бумажным формочкам и отправляем в духовку на 15 минут (готовность проверяем зубочисткой). Дадим капкейкам полностью остыть.
Для крема:
2 белка
40 г сиреневого сахара (название относится не к его цвету, а к цветкам сирени, рецепт ниже)
Чтобы получить ароматный сиреневый сахар нам понадобятся цветки сирени и собственно сахар. Все что вам нужно сделать это уложить два этих ингредиента в какую-нибудь сухую баночку слоями, закрыть крышкой и хранить несколько дней в темном месте, встряхивая время от времени.
Для непосредственно крема: извлекаем цветки сирени из сахара, засыпаем им 1 яичный белок, слегка взбиваем все венчиком. В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до слабого кипения. Поверх ставим еще одну кастрюльку (влив в нее смесь белка с сахаром), образуя таким образом водяную баню (верхняя кастрюлька не должна касаться воды в нижней!). Готовим, постоянно помешивая и поддерживая слабое кипение воды, 5 минут. Убираем с огня, взбиваем миксером, до побеления, добавляем второй белок, продолжаем взбивать до момента, когда смесь достаточно уплотнится, станет гладкой и перестанет стекать с опущенной в нее ложки.
Проделываем отверстие в остывших капкейках при помощи ножа, заполняем их кремом, также нанося его поверх кексов. Украшаем цветками сирени.
Lilac Cupcakes
Yield: 5 cupcakes
For the Cupcakes:
50 g butter, room temperature
70 g sugar
1 egg
50 g flour
1/2 tsp baking powder
1/3 tsp vanilla extract
25 ml milk
Preheat your oven to 165 C.
Beat butter and sugar until light and fluffy for about 5 minutes. Add the egg, beating until combined. Add the vanilla extract. Sift the flour and stir it together with baking powder. Add the half of the flour mixture to the wet ingredients. Then milk, followed by the rest of dry ingredients.
Divide the batter among cupcake liners and bake for 15 minutes, or until toothpick comes out clean. Cool completely.
For the Frosting:
2 egg whites
40 g lilac sugar (the recipe follows)
To make the fragrant lilac sugar we'll need lilac flowers and sugar. Layer flowers and sugar in a dry jar and let stand in a dark place for few days, shaking once in a while.
To make the frosting, take the flowers out of the lilac sugar jar. Combine sugar with 1 egg white, whisk lightly with an egg whisk. Fill saucepan with a bit of water, bring to a simmer. Place another saucepan with the egg white and sugar mixture in it on top (it shuldn't touch the water!). Cook whisking frequently for about 5 minutes. Remove from heat, beat with an electric mixer until foamy-white add another egg white and continue beating until glossy soft peaks form or until it coats the back of a spoon.
Cut a hole in each cupcake using a knife and fill with the frosting. Also spread it over the top of the cupcakes. Decorate with lilac flowers.
Это сказочно красиво!
ОтветитьУдалитьи вкуууусно с: cпасибо тебе огромное^^
Удалитьфото просто восхитительны!
ОтветитьУдалитьрада-рада твоему комментарию! С:
УдалитьМы в детстве с подружками ели кончики цветков, они почти всегда сладкие. :)
ОтветитьУдалитьА рецепт и фото капкейков просто замечательные!
было дело) в детстве что только не пробовали) но сирень, и еще какие-то салатовые кружочки растущие на некоторых деревьях, которые мы именовали "капусткой", были в фаворитах с:
Удалитьспасииибо^^
какие фото *_______*
ОтветитьУдалитькакие капкейки *__________*
нет слов от восторга *____________________________*
аааааааааааааааааа приятно то как!:з
Удалитьбезумно красивые фотографии!
ОтветитьУдалитьбезумно приятно с:
Удалитьфотографии просто прекрасны и думаю вкус этих капкеечков просто безумен(в хорошем смысле) и еще, твой блог все больше и больше становится похож на европейские блоги, это так приятно глазу:ненавязчивые, но в то же время запоминающееся фото и рецепты:) продолжай в том же духе!)
ОтветитьУдалитьспасибо тебе за эти слова, зарубежные блоги являются для меня неким эталоном, и я безумно рада такому комплименту^^
Удалитьи вновь хвалю твою оригинальность! и просто балдею от сказочно красивых снимков.....^^
ОтветитьУдалитьспасибо тебе огромное:з
УдалитьКакая красота, какие фото, как оформлены кексы, просто восторг, потрясающе красиво!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьтааак приятно^^
УдалитьУ меня подружка обожает готовить капкейки, спасибо за рецепт на английском, мы покорены фотографиями, попробуем сотворить что-нибудь подобное!
ОтветитьУдалитьбольшое ВАМ спасибо с:
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьоочень нравится как ты оформляешь выпечку и вообще пищу. просто бесподобно.посмотрев твои фотографии так и тянет все это приготовить, собственно от чего я не удержалась, только вот уже без сирени. очень вкусненько, пальчики оближешь))
ОтветитьУдалитьсчастлива безмерно^^
УдалитьБоже, это же просто чудо расчудесное!!
ОтветитьУдалить^^
Удалитькакие чудесные фотографии!!!вот это мастерство!!!спасибо,за рецепт!
ОтветитьУдалитьдо чего же приятно!
УдалитьКакая же красота ,все так по весеннему :)
ОтветитьУдалитьЛегко и уютно )