Существует много разновидностей рамэна. Однако самый простой, в том числе и в плане доступности ингредиентов, - мисо рамэн.
Ах да, Рамэн - японский суп с лапшой и морем различных топпингов. Его важная составляющая - специальная пшеничная лапша рамэн, так что скорее отправляйтесь на ее поиски и готовьте, готовьте, готовьте! с:
На 2 огромных порции как в Японии:
1 л мясного бульона
2 ч л соевого соуса
2 ст л пасты мисо
лапша рамэн (для 2х порций)
Сверху:
бланшированный шпинат
кукуруза
яйцо (сварить, чтобы желток не до конца схватился)
мяско
Бульон смешиваем в кастрюльке с соевым соусом, доводим до кипения, выключаем огонь, вмешиваем пасту мисо. Лапшу отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и раскладываем по глубоким тарелкам. Заливаем ее горячим бульоном. Сверху выкладываем топпинги.
Miso Ramen
Yield: 2 huge Japanese servings
1 l meat stock
2 tsp soy sauce
2 tbsp miso paste
ramen noodles (for 2 servings)
Toppings:
blanched spinach
corn
medium-boiled egg
sliced meat
In a sauce pan, boil together meat stock and soy sauce. Turn off the heat and stir in the miso paste. Cook ramen noodles according to the package instructions, drain and divide among two bowls. Add the hot stock and top with spinach , corn, half of the egg and sliced meat.
Ах да, Рамэн - японский суп с лапшой и морем различных топпингов. Его важная составляющая - специальная пшеничная лапша рамэн, так что скорее отправляйтесь на ее поиски и готовьте, готовьте, готовьте! с:
На 2 огромных порции как в Японии:
1 л мясного бульона
2 ч л соевого соуса
2 ст л пасты мисо
лапша рамэн (для 2х порций)
Сверху:
бланшированный шпинат
кукуруза
яйцо (сварить, чтобы желток не до конца схватился)
мяско
Бульон смешиваем в кастрюльке с соевым соусом, доводим до кипения, выключаем огонь, вмешиваем пасту мисо. Лапшу отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и раскладываем по глубоким тарелкам. Заливаем ее горячим бульоном. Сверху выкладываем топпинги.
Miso Ramen
Yield: 2 huge Japanese servings
1 l meat stock
2 tsp soy sauce
2 tbsp miso paste
ramen noodles (for 2 servings)
Toppings:
blanched spinach
corn
medium-boiled egg
sliced meat
In a sauce pan, boil together meat stock and soy sauce. Turn off the heat and stir in the miso paste. Cook ramen noodles according to the package instructions, drain and divide among two bowls. Add the hot stock and top with spinach , corn, half of the egg and sliced meat.
Yay! It reminds me of my childish fascination with anime and manga :) The main characters always were talking about this soup and I wanted to try it. Your version looks delicious :)
ОтветитьУдалитьI'm not a big manga fan, but those few things I watched were full of delicious Japanese food, including ramen, dango, onigiri.. Glad I've brought back those memories! and thank you so much c:
УдалитьКак это мило^^ ярко- желтый, зеленый, голубой))) удовольствием бы такое попробовала))))
ОтветитьУдалитьда-да, люблю все такое, приятное на вид с:
Удалитьтерпеть не могу супы,но у тебя они настолько неприлично аппетитны,что прямо таки рукиноги просятся на кухню!:з
ОтветитьУдалитьда, это совсем другое дело^^ приятно-приятно!
УдалитьКакие милые поросятки:) Что это такое? Обязательно нужно приготовить такое блюдо.
ОтветитьУдалитьэто из упаковки японского mug soup быстрого приготовления, очень удачно его встретила накануне, да еще и не полную дорогущую пачку, а отдельные пакетики в 1 порцию. также есть виды с пандами, песиками и лисичками^^
Удалитього, очень здорово) а состав, эти поросята мясные, соевые быть может?
Удалитьне уверена, но мяса там точно нет)
Удалить