menu

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Halloween Chocolate Pumpkin Pancakes with Marshmallow Ghost Frosting

Хэй хэй хэй! С прошедшим Хэллоуином, мои хорошие! Правда, что интересно, зайдя сегодня утром в ленту блоггера, в предвкушении ваших креативных и устрашающих творений, я увидела там, кхм, всего одно :с Честно сказать, меня это немного огорчило и заставило задуматься, в чем же тут дело? Письменные блоги утратили свою былую популярность, и многие их просто-напросто забросили? Хэллоуин не является для вас праздником, заслуживающим приготовления в его честь чего-то особенного? Или же вы все-же приготовили нечто замечательное и лишь отсутствие времени отделяет вас от того, чтобы поделиться им со всеми нами? Очень надеюсь что дело в последнем, ведь я и сама запоздала с публикацией своего рецепта, а если точнее, рецепта шоколадно-тыквенных панкейков украшенных приведением из маршмэллоу крема под стать прошедшему празднику!


В этом году мне хотелось сделать что-то несложное, но в то же время оригинальное, так что думаю этот рецепт и идея будут полезны всем, преследующим те же цели в последующих годах с;

ВНИМАНИЕ! Все ингредиенты, измеренные "чашкой" указаны в US cup
Выход: ~17 панкейков
Ингредиенты для теста:
1 1/3 чашки муки
1 ч л соды
2 ст л какао
хорошая щепотка соли
1/2 ч л корицы
2 яйца (белки отделить от желтков)
300 мл молока
1 чашка тыквенного пюре
70 г растопленного молочного шоколада
2 ст л растительного масла
4 + 1 ст л сахара (увеличить, если любите послаще)
1 ч л ванильного экстракта

Смешиваем все ингредиенты от муки до корицы.
Отдельно венчиком смешиваем желтки, молоко (проследите, чтобы оно не было холодным, иначе шоколад затвердеет), тыквенное пюре, шоколад, растительное масло, 4 ст л сахара, ванильный экстракт. Отправляем жидкую смесь в сухую, перемешиваем только до "намокания" сухих ингредиентов.
Взбиваем белки до крепких пиков, немногим ранее добавив 1 ст л сахара, аккуратно вмешиваем в тесто лопаткой.
Обжариваем панкейки с двух сторон (переворачиваем когда сверху образуются пузырьки воздуха).


Приведение из маршмэллоу крема:
3 белка
3/4 чашки сахара

Пока блинчики остывают, займемся кремом.
В кастрюлю налить воду, довести до слабого кипения. В отдельной стеклянной емкости смешать белки и сахар до намокания последнего. Ставим ее на кастрюлю, создав таким образом водяную баню, и оставляем на 4 минуты. Следите чтобы вода в кастрюле не кипела слишком сильно, иначе белок начнет готовиться. По прошествии этого времени, не убирая стеклянную емкость с огня, взбиваем белки миксером до пиков нужной консистенции. Такой, чтобы белки держали форму, но в то же время были гладкой, не слишком плотной консистенции, идеальной для создания нашего приведения. Будьте внимательны, важно вовремя остановиться. Чтобы не переусердствовать, проверяйте состояние белков время от времени. Убираем маршмэллоу крем с огня и сразу наносим на готовую стопочку панкейков, придавая ему форму приведения. В качестве последнего штриха, рисуем шоколадные глаза и рот.


Yield: ~17 pancakes
Batter ingredients:
1 1/3 cup flour
1 tsp baking soda
2 tbsp cocoa powder
a pinch of salt
1/2 tsp cinnamon
2 eggs, separated
300 ml milk
1 cup pumpkin puree
70 g milk chocolate, melted
2 tbsp oil
4 + 1 tbsp sugar (increase to your liking)
1 tsp vanilla extract

Mix listed ingredients from flour to cinnamon.
In a separate bowl whisk together egg yolks, milk (make sure it's room temperature, otherwise chocolate will harden), pumpkin puree, chocolate, oil, 4 tbsp of sugar and vanilla extract. Pour liquid ingredients into the flour mixture, whisk until combined (lumps are okay).
Beat egg whites until stiff peaks form, add 1 tbsp of sugar at the very end of the process. Gently fold them into the batter using a spatula.
Cook pancakes on both sides (flip over as soon as bubbles form on top).

Marshmallow Ghost Frosting ingredients:
3 egg whites
3/4 cup sugar

Let the pancakes cool and proceed to marshmallow creme for decoration.
Fill saucepan with water, bring to a simmer. In a separate glass bowl stir together egg whites and sugar until it's wet. Put the bowl on top of the saucepan (it shuldn't touch the water!) and leave it for 4 minutes. Don't let the water boil too hard, you don't want the eggs to start cooking. After 4 minutes using a hand mixer beat the egg whites until the desired consistency is achieved (don't remove from heat!). You want it to be glossy and thick but not to dense and not to runny either, so that it allowed you to shape it into a ghost. Make sure you don't overbeat your merengue, checking on the consistency once in a while. Remove your marshmallow frosting from heat and start putting it on top of your pancake stack right away, helping it to get a shape of a ghost. To finish, draw its eyes and mouth with chocolate.

5 комментариев:

  1. Какой красавец^^
    Эх, я готовила рецепт к Хеллоуину недели две, а потом навалилось столько всего и времени совсем не было(( Надеюсь, в следующий раз не пропустить такой повод поэкспериментировать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с: все с тобой понятно
      и я на это очень надеюсь!

      Удалить