menu

понедельник, 5 января 2015 г.

Christmas Gingerbread House Cake

Merry Christmas and Happy New Year, my dearest community! I wish you nothing but the best along with magical vacation, if any lol


Due to some personal reasons you could find 0 gingerbread guys and not a single Christmas-inspired pastry item in my kitchen during last year holiday season, however, this year, in order to ensure a satisfactory compensation for my inexcusable behaviour, I created these Christmas Cakes decorated with an entire Gingerbread House neighbourhood and I'm finally happy to share the recipe with you guys!
Go ahead and scroll down for the recipe in English!


С наступившим Новым 2015-ым Годом, малыши! Пусть он будет во много раз лучше предыдущих и не несет ничего кроме успехов, любви и вдохновения! Я желаю вам добра, улыбок и волшебных каникул/отпусков с;Так получилось, что на прошлые новогодние праздники я не испекла ни одного пряничного человечка и не заготовила ни единого рождественского кекса. Однако на этот раз своим крупномасштабным проектом я компенсировала отсутствие поста посвященного уходящему году и испекла вот такие вот тортики, украшенные целой деревенькой из пряничных домиков!


На все про все ушло немало труда и времени, но не мне вам объяснять насколько оно того стоит! Еще немного усилий на описание рецепта и редактирование фотографий и вот я рада поделиться с вами плодом своих стараний: новогодним тортиком с ванильными коржами, сливочно-сырным кремом и имбирно-пряничными домиками с:
И кстати говоря, я все-таки приобрела кухонные весы, так что представленное ниже количество необходимых ингредиентов указанно в граммах с:
Вперед за рецептом!


Yield: 3 15cm round cake pans, 3 12,5cm pans
cut the provided numbers in half for 1 regular size cake or only use a quarter of the listed ingredients for a small one
For the Batter:
520 g butter, room temperature
600 g sugar
8 eggs
vanilla extract
560 g flour
400 ml milk
3 tsp baking soda
lemon juice / vinegar

Preheat your oven to 180 C. Grease and flour the cake pans.
Beat butter and sugar until light and fluffy. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Add the vanilla extract.
In a separate bowl, sift the flour. Add it to the batter alternatively with milk, starting and ending with flour. Combine baking soda with lemon juice/vinegar, mix into the batter.
Divide the batter among the prepared tins and bake for about 50 minutes. Remove from the oven, let cool completely.

For the Gingerbread Houses:
55 g sugar
40 g honey
15 ml water
1/3 tsp ground ginger
1/4 tsp cinnamon
1 heaping tsp cocoa powder
pinch of salt
50 g butter
140 g flour
1/6 tsp baking soda

In a saucepan, combine the listed ingredients from sugar to salt, bring to a boil. Remove from the heat, add butter, let cool. Meanwhile, sift the flour and combine it with baking soda.
Transfer the syrup into a separate bowl. Gradually add flour. Wrap the mixture in a plastic wrap and keep it in refrigerator overnight. Flour a work surface and roll the dough out. Cut the parts of the gingerbread houses using prepared beforehand templates and put those onto the baking sheet lined with parchment paper (keep it in refrigerator while preheating the oven to 190 C). Bake for about 10 minutes. Be careful not to overbake!
To stick the parts of your houses together, heat sugar until amber color and use it as a "glue". Make sure you work fast, as it will harden when no longer warm. In that case return to a heat, but don't burn it! Of just keep in at a very low heat.
To decorate the houses, use the following recipe:

For the Frosting and Gingerbread Houses decoration:
500 g cream cheese
125 g powdered sugar
500 g heavy whipping cream

Combine cream cheese with powdered sugar, beat until smooth. Slowly add heavy cream, beating until nice and stiff mixture.

To Assemble:
Spread the frosting on top of the completely cooled cake layers, build a cake by putting them on top of each other. Spread a little amount of the cream over the sides of the cake. Top with gingerbread houses when finished.


Выход: 3 формы диаметром по 15 см, 3 формы по 12,5 см
внимание! коржи получатся весьма высокими! для одного крупного торта с обычными коржами урежьте кол-во ингредиентов вдвое, для небольшого тортика - вчетверо
Для теста:
520 г сливочного масла комнатной температуры
600 г сахара
8 яиц
ванилин
560 г муки
400 мл молока
3 ч л соды
лимонный сок / уксус

Духовку разогреваем до 180 С, формочки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Сливочное масло хорошенько взбиваем с сахаром. Вбиваем яйца по одному. Добавляем ванильный экстракт.
Отдельно просеиваем муку. Добавляем ее к тесту поочередно с молоком (начиная и заканчивая мукой). Соду гасим уксусом/лимонным соком, вмешиваем к основной смеси. Тесто распределяем по формочкам и ставим в духовку на примерно 50 минут (готовность проверяем зубочисткой). Достаем из духовки и даем полностью остыть.

Для пряничных домиков:
55 г сахара
40 г меда
15 мл воды
1/3 ч л молотого имбиря
1/4 ч л корицы
1 ч л с небольшой горкой какао
щепотка соли
50 г масла
140 г муки
1/6 ч л соды

Все ингредиенты от сахара до соли смешаем в кастрюльке, доведем до кипения. Снимаем смесь с огня, вмешиваем масло, остужаем немного. Тем временем просеем муку и смешаем ее с содой.
Переливаем пряничный сироп в емкость для замешивания теста. В несколько приемов добавляем муку. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем части домика по заготовленным заранее шаблонам, укладываем на застеленный пергаментом противень (пока разогревается духовка, убираем противень с частями домиков в холодильник), выпекаем около 10 минут при 190 С. Внимательно следим, чтобы ничего не подгорело!
Для склеивания частей нашей конструкции растопим сахар до приобретения им янтарного оттенка. Действовать нужно быстро! Иначе карамель застынет. В этом случае верните кастрюльку на огонь (следите чтобы содержимое не сгорело). Либо держите на ОЧЕНЬ низком огне на протяжении всего процесса сборки.
В качестве украшения, а также прослойки для коржей, используем следующее:

Для крема +украшения домиков:
500 г сливочного сыра
125 г сахарной пудры
500 г жирных сливок для взбивания

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной массы.


Сборка:
На ПОЛНОСТЬЮ остывшие коржи выкладываем крем, собираем тортик/тортики, наносим еще немножко крема на края. Будучи полностью удовлетворенными тем, как смотрится фростинг на ваших коржах, завершаем конструкцию установкой украшенных кремом пряничных домиков на верхушки тортов.

16 комментариев:

  1. ой, ну фото прям как у Линды Ломелино :ььь

    с Новым годом, Инга ! всего тебе самого хорошего *:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мим:* на них меня вдохновили она <3 и мерзкая погодка за окном :/
      и тебе всего самого-самого, радость :з

      Удалить
  2. восхитительные тортики!
    я уже второй год собираюсь сделать пряничный торт, но все как-то не соберусь, тем более дома у меня предпочитают торты в духе советских времен х)
    а идея с украшением просто прекрасна! мне недавно на пинтересте тоже такая попадалась, но под не нужен крутой торт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиибо^^
      только он не пряничный вовсе:р прянички только украшают с:
      не видела таких! перебирала в голове всю съедобную праздничную атрибутику для украшения и поняла, что пряничные домики сюда самым милейшим образом впишутся :з

      Удалить
    2. ой и правда, не углядела) а пряничный по рецепту Линды ты не пробовала?

      Удалить
    3. не пробовала с: но какие наши годы, еще успеем :р

      Удалить
  3. Не перестаю восхищаться твоими шедеврами! Только очень жалко, что радуешь нас не часто, но от этого каждый твой пост становится еще ценнее...)) С Рождетвом, солнце, и удачи тебе*_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не представляешь как мне приятно это читать! с Рождеством! люблю!:*

      Удалить
  4. Инга, уже где-то год читаю твой блог и только сейчас собралась написать) Я твоя поклонница, мне безумно нравится все, что ты делаешь! Именно твой блог вдохновил меня на создание своего. Хотя до твоего уровня мне еще очень далеко...
    И тортики, как всегда, восхитительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заяц, я очень рада, что ты написала! пусть и спустя год с: я тебя уже обожаю и очень-очень рада, что повлияла на твое решение о создании своей онлайн-кладези кулинарных трудов с: которая кстати говоря просто замечательная! и подбор рецептов - класс! очень нестандартный, я это ой как люблю :р с удовольствием подписалась и буду следить с; и. между прочим. когда я создала свой блог, не думаю что стояла рядом с твоим уровнем) так что поверь, совсем не далеко с: :*

      Удалить
    2. Спасибо большое за такие слова, так приятно! Твое мнение очень важно для меня) Постараюсь не разочаровать ;)

      Удалить
  5. Привет! Это я, туристка африканских стран Познавательно, но не убедительно. Чего-то не хватает, а чего не пойму. Но, скажу прямо: – светлые и доброжелательные мысли.
    Извините конечно, но теперь о самом главном! Хотела рассказать всем про симс 3 как создать прически, и к тому же объёмная стрижка для длинных волос, а так же как самой подстричь косую челку и в конце-концов есть ещё прическа в русском народном стиле.

    ОтветитьУдалить