Этот кекс, запеченный с целыми (в таком виде они бесподобны, правда??) грушами я готовила аж месяц(!) назад. Ужасно нехорошо запускать блог и копить фотографии так долго! И хоть с имеющимся материалом еще не закончено, меня постоянно тянет на приготовление чего-то еще. Настоящая цель: по максимуму использовать сезон клубники и черешни в кратчайшие сроки! А пока прошу вас обратить внимание на этот чудесный и оочень вкусный грушевый кекс!
Выход: форма 18 см + 4 рамекинс формочки
для груш:
8 груш
1 литр воды
375 г сахара
сок и цедра (снять толстыми длинными полосочками) половины лимона
палочка корицы
Отправляем последние 4 ингредиента в большую кастрюлю, доводим до кипения, помешивая до растворения сахара. У груш срежем донышко так, чтобы они были устойчивы, когда мы поставим их в форму, удаляем сердцевинки с косточками (при помощи ножа, снизу), счищаем кожицу. Аккуратно перекладываем груши в закипевший сироп, снова доводим до кипения, сбавляем огонь до среднего, поддерживая слабое кипение. Варим груши (переворачивая время от времени) до момента, когда они слегка обмякнут, около 10 минут. Перекладываем на тарелку.
Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
190 г сахара
3 яйца
1/2 ч л ванильного экстракта
190 г муки
1 ч л разрыхлителя
40 мл молока
Разогреваем духовку до 165 С. Формочки смазываем растительным маслом.
Сливочное масло хорошенько взбиваем с сахаром 5 мин на средней скорости. Яйца добавляем по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Добавляем ванильный экстракт.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Переключаем скорость миксера на низкую и добавляем к жидким половину сухих ингредиентов в пару приемов. Вливаем молоко, затем добавляем остальную мучную смесь также в пару приемов. Взбиваем тесто еще минуты две.
В форму выкладываем тесто. Аккуратно погружаем в него груши, чтобы они коснулись дна. Ставим в духовку ~ на 1 час 25 минут (готовность проверяем зубочисткой). Формочки рамекинс можно вытаскивать уже по прошествии 50 минут.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой.
Vanilla Cake with Pears
Yield: 18 cm round cake pan + 4 ramekins
For the Pears:
8 pears
1 L water
375 g sugar
juice and zest (remove it in long stripes using a vegetable peeler) of 1/2 lemon
1 cinnamon stick
Combine last 4 ingredients in a large saucepan, bring to a boil, stirring until sugar is dissolved. Slice off the bottom of each peeled pear so that it stands upright and remove the seeds. Carefully put pears in a saucepan and bring to a boil. Reduce heat to medium and simmer, turning occasionally, until pears are slightly tender and soft, for about 10 minutes. Transfer to a platter.
For the Batter:
180 g butter, room temperature
190 g sugar
3 eggs
1/2 tsp vanilla extract
190 g flour
1 tsp baking powder
40 ml milk
Preheat the oven to 165 C. Grease 18 cm round cake pan and 4 ramekins.
Beat butter and sugar on medium speed until light and fluffy for about 5 minutes. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Add the vanilla extract. Sift the flour and combine it with baking powder. Reduce the speed of an electric mixer to low and add the half of the flour mixture to butter and egg mixture in a few additions. Add milk, followed by the rest of dry ingredients. Beat a few more minutes.
Pour the batter into the cake pan and ramekins. Carefully push in the pears until they reach the bottom. Bake for about 1 hour and 25 minutes (~50 minutes for ramekins), or until toothpick comes out clean.
Dust with powdered sugar before serving.
Выход: форма 18 см + 4 рамекинс формочки
для груш:
8 груш
1 литр воды
375 г сахара
сок и цедра (снять толстыми длинными полосочками) половины лимона
палочка корицы
Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
190 г сахара
3 яйца
1/2 ч л ванильного экстракта
190 г муки
1 ч л разрыхлителя
40 мл молока
Разогреваем духовку до 165 С. Формочки смазываем растительным маслом.
Сливочное масло хорошенько взбиваем с сахаром 5 мин на средней скорости. Яйца добавляем по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Добавляем ванильный экстракт.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Переключаем скорость миксера на низкую и добавляем к жидким половину сухих ингредиентов в пару приемов. Вливаем молоко, затем добавляем остальную мучную смесь также в пару приемов. Взбиваем тесто еще минуты две.
В форму выкладываем тесто. Аккуратно погружаем в него груши, чтобы они коснулись дна. Ставим в духовку ~ на 1 час 25 минут (готовность проверяем зубочисткой). Формочки рамекинс можно вытаскивать уже по прошествии 50 минут.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой.
Vanilla Cake with Pears
Yield: 18 cm round cake pan + 4 ramekins
For the Pears:
8 pears
1 L water
375 g sugar
juice and zest (remove it in long stripes using a vegetable peeler) of 1/2 lemon
1 cinnamon stick
Combine last 4 ingredients in a large saucepan, bring to a boil, stirring until sugar is dissolved. Slice off the bottom of each peeled pear so that it stands upright and remove the seeds. Carefully put pears in a saucepan and bring to a boil. Reduce heat to medium and simmer, turning occasionally, until pears are slightly tender and soft, for about 10 minutes. Transfer to a platter.
180 g butter, room temperature
190 g sugar
3 eggs
1/2 tsp vanilla extract
190 g flour
1 tsp baking powder
40 ml milk
Preheat the oven to 165 C. Grease 18 cm round cake pan and 4 ramekins.
Beat butter and sugar on medium speed until light and fluffy for about 5 minutes. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Add the vanilla extract. Sift the flour and combine it with baking powder. Reduce the speed of an electric mixer to low and add the half of the flour mixture to butter and egg mixture in a few additions. Add milk, followed by the rest of dry ingredients. Beat a few more minutes.
Pour the batter into the cake pan and ramekins. Carefully push in the pears until they reach the bottom. Bake for about 1 hour and 25 minutes (~50 minutes for ramekins), or until toothpick comes out clean.
Dust with powdered sugar before serving.
Инга, только увидев название твоего блога в ленте новостей, уже дыхание замирает, думаешь: И чем сегодня удивит и поразит?! но сейчас, волшебно!
ОтветитьУдалитьдавно хочу с целиковыми грушами запечь что-то))
^^
Удалитьда-да, тоже не хочу на этом останавливаться!
О, это прекрасно!
ОтветитьУдалитьмои благодарности :з
УдалитьDeliziosa torta, complimenti
ОтветитьУдалитьciao Stefania
mille grazie, Stefania!
УдалитьВОЛШЕБНО!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо с:
УдалитьШикарный кекс, выглядит просто потрясающе!!! А текстура кекса прямо бархатная!!!!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо вам^^ тоже была крайне ей довольна с:
Удалитькакой классный рецепт! так эффектно выглядит!
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com
потрясающая подача!я в восторге!
ОтветитьУдалитьмои благодарности^^
УдалитьThis was so cute cake! I tried it last weekend and did not get it as beautiful as yours, but tasty it was:) Thanks for sharing.
ОтветитьУдалитьyou are very welcome! glad you enjoyed it! and I'm sure your version also turned out really nice-looking c:
УдалитьHi...could the cake keep overnight? As in would it still be nice if you baked it then serve it the next night?
ОтветитьУдалитьHello there! It will, yes. We didn't eat the whole cake the day I baked it, so we finished it the next. And it still was pretty good! c;
УдалитьInga, I love this. I hope you won't mind if I write my version of this, with acknowledgement and a link back to you. Thank you so much.
ОтветитьУдалитьAbsolutely! Can't wait to see your creation! c:
УдалитьThanks for sharing delicious dish. web hosting companies in erode
ОтветитьУдалитьThanks for sharing attractive dish.
ОтветитьУдалитьVisit my link..
Bakery in Salem
Thanks for the FANTASTIC post! This information is really good and thanks a ton for sharing it :-) I m looking forward desperately for the next post of yours..
ОтветитьУдалитьwedding cake Glendale